Маяковский. Прощание в Париже

Эдуард Лейтман
Прощаюсь с тобою я, жизнь не кляня,-
В той счастлив судьбы полосе.
Париж бежит, провожая меня,
Во всей невозможной красе.

Подступай к глазам разлуки жижа,
Сердце мне сентиментальностью расквась. 
Может вдалеке мы будем ближе.
Губки только ты, пожалуйста, подкрась.