Мелодия танца

Любовь Чебан
Эта мелодия  солнца,
Эта мелодия света;
О, как красиво звучит сейчас
Мелодия танца лета.
Слышится дробь барабанов
И, как стучат кастаньеты,
И, как стираются грани,
Грани теней и света.
И ощущается радость,
И красота полёта.
А я танцую, танцую:
Мне танцевать охота.
Праздник, друзья, веселье,
Музыкой наслажденье.
Я приглашаю вас всех танцевать;
Остановись, мгновенье!
Эта мелодия солнца,
Эта мелодия света;
О, как красиво звучит для нас
Мелодия танца лета.