Поблёскивает инея слеза!

Рифкат Гадельшин
         * * *
Искрится снег! Он тоже любит солнце,
Чтоб показать всю красоту свою,
Чтоб каждая снежинка, как оконце,
Отсвечивала в сторону мою.

И я хочу отсвечивать ответно
И к солнышку держу свои глаза.
И вижу – на ресницах чуть заметно
Поблёскивает инея слеза!

И не её ли  эти  блёстки  света 
Сейчас в  глазах снежинок вижу я?
Искрится снег! Однако чудо это
Быть не могло без солнца и меня.
         ------------//-----------
                05.01.09