И снежинки бледные на ткани и на плахе...

Матвей Крымов
По скрипучим доскам.
В кружевной рубахе.
Утром светлым зимним.
Не в постель, на плаху.
Поднимаюсь молча.
Горький дым глотая.
Труб печных прощанье
Тихо в небе тая
Чертит мне узоры –
Замки, колесницы,
Мертвые царевны,
Милые сестрицы.
Комнаты и залы,
Вальсы, расставанья.
Аромат эпохи.
Свежесть умиранья.
А палач сегодня
В пурпурный рубахе.
И снежинки бледные
На ткани и на плахе.
Старенький молитвенник…
Священник без сутаны…
Не успел надеть…
Подняли слишком рано…
Шепчут губы сонно
«Аве…»
Как все странно…
Звездочка последняя
В небе сребрится
Щека давно не бритая
Холода боится.
Деревяшка старая
Много их согрела.
Правые и левые.
Дереву нет дела…

На подушке смятой
Волосы сырые…
Я проснулся утром
В утренней России.
Новая эпоха.
Для нечисти раздолье.
Россия. 009. 
Вот средневековье.

Темная эпоха.
Колдуны и маги.
Ящики волшебные,
Тонкие бумаги.
С каждым днем все меньше,
С каждым днем все лучше.
Двигаемся строем
Только срем все гуще.
От страха и от радости
Веря и мечтая
В двух шагах от морга
Праздник отмечая.

Наше возрожденье -
Свежесть штукатурки,
Мертвые дороги,
Плаха в переулке.