Мечта

Михаил Гребенщиков
А хорошо бы разбежаться просто так и полететь
Невысоко, ну скажем, метра три-четыре,
Чтоб не кружилась голова и можно было б рассмотреть,
Что там внизу, какие там ориентиры.
Летишь на уровне второго, но не выше, этажа,
Устал - присядешь на балкон и перекуришь
И снова трогаешься в путь, интеллигентно, не спеша,
Чтоб никого не напугать такою дурью.
А люди смотрят, улыбаясь, и приветствуют тебя,
И озадаченно качают головами,
А ты летишь себе довольный, абсолютно всех любя,
Слегка руля руками и ногами...
Как часто видел я во сне, что пролетаю над землёй,
Не задевая ни домов и ни деревьев,
И просыпался весь в поту, и стены вкруг, и надо мной
Не неба синь, а потолок пустой и серый...