Всегда ли?

Снежная Королева 2
Всегда ли улыбка красива?
Всегда ли она нежна?
Чаще она натянута,
Чаще напряжена.
Всегда ли слова от сердца?
Всегда ли слова от души?
Чаще холодный разум
Подсказывает. Ты не ищи
Смысла в моих стихах
Боль изнутри идет,
А когда тема от сердца
Разумом никто не поймет.
Думать не нужно тут
Размер стиха определять
Нужно лишь сердцем слушать
И к себе примерять….
Всегда ли ты правдива?