Детство

Ника Любимова
Милое детство – такое далёкое.
Девочка в платьице белом,
В мире огромном душа одинокая
Шагом ступает несмелым.

Так, как и раньше, бушует Садовое,
Только нет той коммуналки.
Где же ты, милое и непутёвое,
Детство моё наизнанку.

Как изменился ты, дворик московский,
Чистых прудов не узнаю.
Трубная площадь, Таганка, Петровский…
Детства страницы листаю.

Маму – красавицу, нежно любимую
Время невзгод не щадило.
Каждой минутой, заботой гонимою,
В каждой морщинке застыло.

Только вот ёлка, как прежде зелёная!
Вешаю с мамой игрушки,
Нежно в то детство, как прежде, влюблённая,
Снеговика и хлопушки.