Новый год

Дэйра Спэнс
Над домом колыхались тени,
Там тихо полыхал закат.
Куда не глянешь, всюду ели
Под шапкой снежною стоят.

Старик лесничий, возле печки,
Тихонько греется в тени.
А в уголке, под шелест свечки,
Котёнок бегает в пыли.

Пришла зима, кругом всё бело.
Лишь тени водят  хоровод.
Пришла зима, забудем всё, что было.
Ведь скоро новый день,
Ведь скоро Новый год!