In medias res!

Дэйра Спэнс
Пенится море, бьётся о скалы,
Вырваться хочет из горных цепей.
Солнце на это смотрит устало: -
« Ты не одно среди стольких морей»!

Пена клубиться, пышет прохладой.
Небо так близко, вдохни его зной.
Но горы не пустят, им это не надо.
Им вместе держаться спокойней душой!