Перестань быть всего лишь Вселенной

Андрей Чопык
(памяти ю. покальчука)

сентябрьской фотовспышкой подари мне последнее счастье уходящего осенью века
дождливой улыбкой утомленных багревом туч
прими и прости
листопад
моя слабость -- твои тяжелые вздохи тумана
и сладкий чай костра листьев клёна. О, БОЖЕ!
оставь воединослитые тени руками наши на плёнку
будь сальвадором, любимая!


...и одиночество снова въедалось в его кожу, впитывалось тягучим сигаретным запахом в одежду его и волосы. глаза перестали впитывать соленую влагу...но на стенах навечно прилипли фотокартины в ярко-кленовых лакированных рамках.

москва, осень 2008г