Когда-то всех нас...

Жанна Кондратюк Шешенко
Когда-то всех нас тети взрослые
Достали из небытия,
По попке, шлепнув ручкой теплою,
Сказали: «Ну, дыши, дитя».

Потом родители счастливые,
Поставив нас на две ноги
Сказали нам с улыбкой милою:
«Иди, малыш, вперед, иди».

И детские, собрав силеночки,
И сделав в жизни первый шаг,
С тех пор бежим мы по дорожечке,
Неся с собой надежды флаг.

А колея – девчонка вздорная.
Она лишь в детстве как проспект.
Такая гладкая и ровная,
А дальше уже все, да в лес.

А лес с пригорками и ямами
И не всегда там солнца свет.
Он впереди укрыт туманами,
Назад пути и вовсе нет.

А колея бежит, старается,
И мы по ней бежим пыхтя,
И через дебри пробираемся,
Ломая ветки и «дрова».

Но верю я, что все старания
Нужны нам, чтоб когда-нибудь
Сквозь эту «чащу испытания»
К «поляне счастья» повернуть.