Письма тебе. Предвкушение встречи. Мирский замок

Немного Солнца
Я сегодня подумала о том, что предвкушение встречи дает нам порою большее ощущение счастья, нежели сама встреча. Но если это встреча со старым другом – тогда душа радуется вдвойне.
Я ждала этого события. Перебирала в памяти мельчайшие подробности наших предыдущих встреч, вспоминала знакомые  черты, пыталась угадать, в каком новом облике он предстанет передо мной… Он был далеко не молод. Но всегда элегантен, приветлив и щедр. Мы встречались с ним  несколько раз – весной, летом и осенью. А вот зимой – впервые.
Ночью прошел снегопад. Я выехала рано утром, когда небо было серое, тихое. Деревья вдоль дороги стояли белые, призрачные, опустив  к земле отяжелевшие ветки.  Стволы были залеплены снегом, и лес казался  ажурным старинным кружевом.
Сквозь дымку стало просвечивать солнце. Появились краски: голубая – в небе, зеленая – на бегущих вдоль дороги соснах, рыжая – там, где пробивалась стерня полей.  День становился ярким, радостным. Дорога с готовностью стелилась под колеса автомобиля, приближая долгожданную минуту свидания. Поворот направо от основной дороги – и сердце наполнилось восторгом.  Он ждал меня! Все такой же строгий, в своих любимых терракотовых тонах, окруженный, как свитой, снегами, деревьями, замерзшим прудом… Мой любимый Мирский замок. Я снова пришла к нему, пришла прикоснуться к его сединам,  почувствовать его дыхание, прожить его жизнь.