Молнии

Евгений Шиш
В небесных высотах свирепствует ветер,
В нем чья-то душа обретает покой.
Легко превратиться из пламени в пепел
В погоне за звездами и красотой.

Мы – молнии в небе из плоти и крови,
Не долог наш век, безвозвратны пути.
Играя свои скоротечные роли,
Мы грезим о вечности и о любви.

Из наших мгновений рождаются грёзы
О душах, воспитанных ветром свобод:
Мы молнии в мире, где ливни и грозы,
Мы звезды, где царство небесных высот.

Наш короток век, как дорога поэта,
Горящая с ним по законам свечи.
 На миг мы становимся искрами света
И вновь исчезаем в глубинной ночи.

Порой нас спасает блуждающий ветер,
Порой мы теряемся в бездне погонь,
 Легко превращаясь из пламени в пепел,
   И грезя опять превратиться в огонь.

16 ноября 2006