Море

Жанна Кондратюк Шешенко
О, море – ты моя стихия.
Твоя душа, моя душа –
Они как две сестры родные
Одна другой всегда нужна.

Когда и как это случилось?
Твоя соленая вода
По венам к сердцу просочилась,
Его тебе я отдала.

Ты грусть дыханием прохладным
Развеять можешь и легко
Волною смыть былые раны,
А слезы унести на дно.

Всю жизнь, я знаю, биться будет
Мое сердечко в такт волнам,
Их шелест долго не забудет
Оно и вопреки годам.