Оглянись...

Анна Гайдар
Оглянись…
Быть может, прошлое увидишь,
Быть может, вновь его вернешь…
Быть может, ты меня услышишь,
Как слышишь этот подлый дождь.
Оглянись…
Быть может, промелькнет улыбка
И спрячет дикую усталость…
Пойми, что это не твоя ошибка –
Тебе нельзя ее исправить…
Оглянись…
И ты, наверное, как прежде,
Пойдешь вперед к мечте своей…
Быть может, жить еще надежде,
Что буду я когда-нибудь твоей…
Оглянись…
Исписана не мной тетрадка –
Тетрадь судьбы моей, твоей…
 А ты смеешься – неполадка,
Которой жить осталось пару дней.
Ты оглянулся…
Будней наших безобразность
Пустила прошлого картина,
И ты, и я составили вдруг разность,
Которая равна одной второй земного мира.