Бреду за городом...

Анатолий Галкин 2
Бреду за городом в лесу я.
Березам вьюга крутит локоны,
Барханы снежные прессуя,
Деревья обвивает в коконы.

И даже тучку надо мною
Полощет, словно тряпку рваную.
Безмолвный лес стоит стеною -
Тайга охвачена нирваною.

Мой Дивногорск с утра на нервах -
Строчит, стрекочет связь мобильная.
Ни отстающих в нем, ни первых,
Лишь толкотня автомобильная.

На грани сует и покоя
Стремлюсь, но поступь неумелая.
А вьюга, в сон весь мир пакуя,
Кружится, словно очумелая.



2008