Она пред дьяволом стояла на коленях...

Анна Гайдар
Она пред дьяволом стояла на коленях,
Она молилась только об одном,
Но все слилось в прикосновеньях,
И небо вновь ворвалось в дом.
Она кричала снова в иступленьи,
Она металась вихрем по квартире,
Она пыталась в отраженье
Себя найти в огромном мире.
А он смеялся, наблюдая…
Он знал, что будет с ними впереди.
Она молилась, только вот не знала,
Что дьяволу молитвы не нужны.