Нарисованный принц

Антон Глазунов
Помню клуб деревенский, народ за крыльцом…
В первый раз нас тогда пригласили на бис.
И какая то девушка с милым лицом
Протянула смущённо мне странный эскиз.

А с эскиза смотрел нарисованный принц
Очень грустный с короной из серебра.
Ах, как много потом самых разных девиц
Мне вручали подарки, но такой никогда!

И с тех пор промелькнуло не мало уж лет,
Но однажды в коробке для старых страниц,
Среди рваных журналов и жёлтых газет,
Повстречался мне вновь нарисованный принц.

Нарисованный принц.
Нарисованный принц…
Среди тысячи лиц
Я узнаю тебя.
Нарисованный принц.
Нарисованный принц…
Где принцесса твоя?
Где принцесса твоя?

Нарисованный принц.
Нарисованный принц…
Сколько гордых цариц
Свой теряли покой.
Нарисованный принц.
Нарисованный принц…
Ты для них был не принцем,
А только слугой...