For...

Анна Гайдар
Идет, а в глубине души вопросы
С упорством душат радость дней,
Внимание, суета друзей, запросы
Уже не делают больней…
Она казалась в небе птицей,
Она парила над рекой,
Над этой каменной столицей…
Но оказалась не такой…
Прохладой зимней облачаясь,
Она идет по улицам одна,
По лестнице подъезда поднимаясь,
Она поймет саму себя…
Она казалась только птицей:
Она была свободна и легка,
Но ОН назвал ее волчицей:
Она всю жизнь такой была…