Я кошка...

Анна Гайдар
Ты посмотрел в мои глаза:
В них недоверие, безумье, страх, -
И отказали сразу тормоза,
Мычты-осколки превратились в прах.
Ты обвинил во всем меня,
И нервно сигарету закурил,
Но в сердце кошки – пустота…
Я – кошка… Это ты забыл.
Мой дом везде, где я гуляю,
И разные на ночь постели…
Ты прав: да, я свободу выбираю –
Альтернативу суетной недели.