Взошла луна...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Взошла луна, сменив на небе солнце,
Бледна, и сдержанна, как королева.
И тайных помыслов испив до донца
Из кубка вожделений, разомлела.

Корона лунной девы - бесподобна,
С ней несравнимы солнечные блики.
В её невозмутимости холодной
Волненье страсти томно-многолико.

От звёздных, в блеск оправленных тропинок,
Исходит зов непознанных волнений,
И вечный сердца с мыслью поединок,
Что опускает гордость на колени.

Бокал небес наполнен лунным светом,
И пьёт Любовь напиток нежной страсти
Ночного буйства. Чувства подогреты
Незыблемой и тайной лунной властью.

Преображения дневных мечтаний
Не отлучают жара вожделений
От страсти с чувствами коронований,
В искрящейся красе ночных мгновений.

                05.01.2009