Постоянство

Рина Ца
«….И январскою амброй
Вдруг наполнилось пространство
Нет в природе постоянства….»
(ЕКАТЕРИНА СТЕФАНЬСКА)





Что прячется за постоянством?-
Изменчивость всего пространства –
Со сменою бегущих лет -
Зима блистающим убранством
Облачена…
За ней вослед -
Весна–искусница буянством
С изыском проявляет цвет.
А там - и Лето. – Травы, росы…
Мы в нём - беспечные и босы,
По - доброму - пьяны, грешны.
(Душа плетёт апофеозы …-
И только ей мы все верны…)
………А Осень сбрасывает платья,
И бытия рождает суть…-
Весны безгрешные зачатья
Не запретить… Жизнь - не задуть…
И прячется за постоянством
Изменчивость бегущих лет…
Так и  - с сердечным хулиганством…-
«Да» кроется за строгим «Нет»…