Рефлексия

Иллариона
На улице дождь.Струями
Стекает, тушью окрасившись.

Убитая сонными буднями,
Я молча иду, сжавшись…

И мимо окна знакомого
Я вновь прохожу, потупившись.
И кажется, будто снова мы
В окне этом. Ладно. Глупости…

/Ты мимо меня проходишь.
Меня ты не узнаешь.
Давно уже нет в природе
Девчонки в потертом клеш.

Обрезаны две косички
Тяжелою той весной.
И нет уж моей привычки
Кричать, обернувшись, «Стой»./

…пол жизни уже прожито.
Короткой до смеха жизни.
Но не отпускает прошлое.
И лишь провода провисли.

Оборваны телефоны все
Не нашей лишь болтовнею.
Ночами корчусь в истерике
В желании быть с Тобою…

Мы – две половины целого –
Разбиты, жизнью растащены.
Наивного и несмелого
Тебя уже нет, мальчик мой.

И пусть Твое имя выжжено
На сердце моем, не скрою –
Клянусь! – Я его в ы ж у ю
Сотней других Любовей.
Клянусь, я его вылижу
Губами случайных свиданий.
А после слизь рыжую
Исторгну – они переварят.

/Но только, боюсь, останется
На сердце рубец розовый.
И вновь душа спотыкается.
И снова саднит занозами.

От этой любви, милый мой,
Уже никуда не деться.
Придется ее, видимо,
Выдергивать вместе с сердцем./

Теперь подлецом, циником
Ты жизнь прожигаешь начисто.
Мы разделены выкриком…
И глупостью. И предательством.

Мы разведены фразою,
В порыве обиды брошенной.
Ты не был мне братом названным!
Любимым был! Хорошим!

Но скомкано вмиг прошлое.
Уходишь ты обиженно.
Закрою глаза – вот же ты!
Открою – лишь дождь лижет их…

19.01.2007 г.