Три Обезьяны

Валерий Мартьянов
Три Обезьяны, три самца,
Три вожака семей различных
Собрались вместе до конца
Решить вопрос: а кто же лично
Из них важнее остальных -
Тому с роднёй - и земли лучше,
И корм вкусней, чем для других,
А - не продукт с навозной кучи.
Один самец - совсем седой
И опытный, а также хитрый
Не шёл с другими в мордобой,
Как пьяницы из-за пол-литра.
Но два других - сцепились в схватке,
И ну бить больно друга друг.
"У них с мозгами - не в порядке", -
Природа думала вокруг.
Самец же третий наблюдал,
Как двое дрались в поединке,
Да их приёмы изучал
Наглядно, а не по картинке.
Когда ж те выбились из сил,
Он завершил их поединок:
К ним подошёл и враз добил,
Как молодых и глупых свинок...
Так иногда и наши страны
Между собой идут решать:
Кому чего и как желанно.
И хитрость победит опять?
09.2007г.