Отъявленный поэт

Глинских Нина
В его стихах, в его жилище -
Окурки, нафталин и свалка бед.
В подошвах башмаков - убогий нищий -
Растоптанного солнца носит свет.
Чуть ветер боли - убегает дальше,
В финале пьесы неизбежен крах.
Все больше барахла и фальши,
И пепел на разбитых башмаках.