Ты появился в жизни ветром перемен

Марина Погорельская
27.11.08

Ты появился в жизни ветром перемен,
Наполнив сердце истинной любовью,
Как сладкой страсти мой безумный плен,
Хранитель-ангел ложа изголовья.

Взорвал весь мир в унынии веков,
Звездою став счастливою моей.
Предмет моих несбывшихся ты снов,
Любовь, которой в мире нет нежней.

Свет гаснущий в окне напротив…
С деревьев опадавшею листвой
В судьбе моей ты появиться был не против,
Наполнив грудь влюбленною душой.

Дождем с небес осенним капал ты,
Слезою был ты на моей щеке.
Зари рассветной нежные цветы,
И приходящим только лишь во сне.

Исчез ты, не успев и появиться,
Лишь поцелуй застыл снежинкой на губах…
Хотел одним мгновеньем насладиться,
Пока я таяла в твоих руках.

Я таяла… Ты призраком вдаль уходящим
Манил меня идти вслед за собой,
Таким любимым, нежным и пьянящим
И околдованным единственным тобой…

Ты растворился, как песок в ладони…
Как снег под солнечной весной…
А я забилась от предчувствия агоний
От смерти расставания с тобой.

Тобой одним жила, тобою выживала…
Горела пламенем негаснущей свечи,
Твоим дыханьем сердце наполняла
И маяком твоим была в ночи…

Теперь я плачу…таю…затухаю…
Ты был не мой и стал ты снова не моим…
И без любви твоей я просто погибаю…
Но мной навек останешься любим….


***