Заветный, милый уголок земли...

Ирина Журавка Белоусова
              Посвящается музею-усадьбе "Русский Парнас"

Заветный, сердцу милый уголок,
К тебе я прихожу всегда с любовью.
Здесь места нет вранью и пустословью,
У каждого здесь в парке свой мирок!

Средь старых лип мне дышится легко,
Сквозь кроны небо вижу  по-иному…
Здесь  все  подвластно веку Золотому,
И рифмами пропитан ветерок...

С листочков ив, склоненных над водой,
Как бусинки блестя, стекают капли.
Такую красоту увидишь вряд ли -
Такой, как здесь, не ощутишь покой...

Заветный, милый  уголок земли,
Ты  - остров веры, доброты, любви.

      Фото автора