Ночь тиха..

Борис Туров
Ночь тиха, безлунная, сухая.
Мотыльки, как снег у фонаря.
По-крестьянски лето отдыхает,
Досыта намаявшись в полях.
За селом - ни шороха, ни треска.
Дремлет пруд в заросших берегах.
Лишь не спит в хлебах за перелеском,
Потерявший спутницу дергач.
Он зовет отчаянно и долго.
Стынет лес от боли и тоски.
И ложатся робко над поселком
Предрассветных всполохов мазки.



1994