Три опуса. Из-под Левитанского... или из-за...

Вячеслав Цыбулько
10478 ( обеденное, читая Левитанского ) 30.12.08.
А ты… лишь пылинка, дождинка, туманность… души дуновенье…
А ты… лишь покой… Даже нет - лишь намёк на него…
А ты… ты прорвался туда, где живут только тени… лишь тени…
Где ты… даже ты… только тень… пусть себя самого…
И всё же… пылинка, дождинка, туманность… души дуновенье…

10479 ( обеденное, читая Левитанского ) 30.12.08.
Вновь бреду… Но свинцовая тяжесть пера…
Не пера даже… Мысли… и смысла,
Что давила на душу… сегодня, вчера…
Надо мной… над душою нависла…
Не сумел её сбросить… сегодня… с утра…

10480 ( обеденное, читая Левитанского ) 30.12.08.
Остановилось время… Шли часы,
Живущие не прошлым… настоящим…
Не думающие – что там в предстоящем?
Стояло время… мёртво… Шли часы…