Не страшен день

Марина Погорельская
24.11.08

Не страшен день, который, как казалось, полон перемен.
А страшен тот, в котором красок нет.
Ты улыбнись и попроси взамен
Укрытия от горести и бед.

Почувствуй вкус происходящего с тобой,
Навстречу ветру ты не бойся сердце открывать.
Вдруг нежности взахлеб волной
Тебя вновь Счастье станет накрывать.

Ты не грусти, ведь правды в этом нет,
На то ты Человек, чтоб мыслить позитивно.
Задай вопрос и получи ответ,
Как различать вокруг все инстинктивно.

Не предавайся ты уныния пороку,
Будь сильным! Ты таким и должен быть…
Начни свой путь к животворящему истоку,
Чтоб о душевной слабости забыть.

Люби все то, чем Жизнь тебя одарит щедро,
От благосклонности ее ведь глупо отказаться.
У Жизни нет того, что может быть запретно,
Тогда не нужно этого лишаться.

Живи, люби, бери, дари и наслаждайся,
За это грешным ведь тебя не назовешь.
И от того, что предназначено, не отрекайся,
Такого, может, в жизни больше не найдешь.