Водолей

Ирина Княгиничева
Забыла гордость, горько мне,
Что тень всегда со мной, не ты.
Что только в предрассветном сне
Сбываются мои мечты.

Что мимоходом невзначай
Всплываю в памяти твоей,
А на пороге вновь - прощай,
Скользнув за суетливость дней.

Твоя душа - воздушный змей,
Непредсказуемый полет!
Ей сверху, может быть, видней,
Где на дороге поворот.

Где ждет меня водоворот,
Иль тихой заводи покой.
Надежда - маленький наш плот,
Где мы спасаемся с тобой.