Опусы. Попытка косить... под... Малевича... Мог бы

Вячеслав Цыбулько
10483 ( ночное ) 30.12.08.
Непонятный рисунок… Мгновенье… Набросок…
Странный очень, но всё же рисунок –
Свет луны тень намёком на дерево бросил…
Но рассудок, проклятый рассудок
За мгновенность воспринял… намёк и набросок…
Пожалейте его – он всего лишь рассудок…

10484 ( ночное ) 30.12.08.
Как жаль, что не сложилось всё в картину…
Наброски лишь… Эскизы лишь… Детали…
Старались… Не сложилось… Но устали…
Всё бросили. Попали в паутину –
Старались, не сложилось и… устали…
А ведь могли свести сюжет… в картину…