Куда идут бараны?

Виталий Ш
Куда идёт баранов стадо
Под лозунгом - незнание?
Пастух направит, куда надо!
Отправит - на заклание.

Овцой безропотной живущий,
Глотая радостно коврижки,
Бесцельно по мИру бредущий,
Пригоден лишь - для стрижки!

С макушки "вертикали", зыркнув волком,
Указ: - "К свободе!" - срочно дан!
Ты оглянись, хотя бы, толком,
Куда бежишь, баран!