Спустилась ночь - и окропили росы...

Борис Туров
Спустилась ночь - и окропили росы
Уснувший луг, созревшие хлеба...
От глаз твоих осталась только россыпь
Далеких искр, мерцающих едва.
Пусть светлый дождь мою омоет память
И по опавшим листьям пробежит...
В душе печаль, как затонувший камень,
С тех давних пор незыблемо лежит.
Поймешь ли ты, как бесконечно мало
Тех тайных встреч, что выстрадались мне?
На дно реки звезда моя упала -
И робкий свет растаял в глубине.



1993