Аргунизмы о честном труде

Борис Аргунов
Лопатами там гребут серебро,
Где честность в умах процветает,
Где каждый стремится делать добро,
Где труд и семью почитают.

В навозе же те живут, прозябают,
Кто стремится урвать, обмануть,
Где совесть и честь презирают,
Где липкие пальцы взятки берут!

Богатей,  не обирая другого!
Богатей,  честно дело творя!
Не кради! Ведь пути нет иного
К честным кучам из серебра!