девичья любовь

Согдиана Джованелли
Любовь! Что это? Испытание?
А может это наказание?
А может это знак судьбы
Нет, не любовь, а лишь страдания,
И сердце в пламени сгорания,
И страсти полные желания-
Людские жалкие мечты!
Любовь-мольба, услышанная богом,
И милость, посланная им,
И страсти грех, что не опишешь словом,
В душе своей годами мы храним.
О грех, как сладок этот грех!
Сладка любовь и даже слезы.
Порою грусть, порою смех
Как будто кокаина дозы
Наш разум полностью убит!
Нет, не прошу я слез мне море,
Нет, не прошу страданий гор,
Но если нет любви без боли,
Да будет боль, да будет боль!
Пусть сердце полностью избито,
Пусть сыпет в душу только соль,
И пусть во мне вся кровь испита,
И пусть меня разъела моль,
Но даже это не способно,
Сорвать мою любовь с корнем,
Она вселенной лишь подобна,
Ее мы вечностью зовем!
И пусть я спотыкнусь о камень, я встану вновь,
Пойду вперед!
Безумство? Нет! Народ зовет:
« простая девичья любовь!»