Пчёлки полосатые

Павел Мавлиев
Пчёлки полосатые над цветком жужжат,
Мёдом будут скоро радовать ребят,
На лугу играющих в сказочных зверей,
С дерева ныряющих в реку кто быстрей!

Кружат пчёлки парами, прям пчелиный бал,
Нежно собирают с лепестков нектар.
К ароматным яблоням вместе за пыльцой
Роем прилетают как к себе домой!

Знают пчёлки каждого, кто трудился, ждёт
Сбора урожая каждый новый год:
Лесника, доярку, пастушков-ребят, -
Всех накормят пчёлки, даже медвежат!

Мёд подарят мамам как лекарство в дом,
Каждому ребёнку выпить с молоком.
Вечером ласкает огненный закат
Лучезарным взглядом улье и пчелят!