Под пледом племени чероки

Ирина Княгиничева
Из дальних Штатов сын в подарок
Привез широкий черный плед.
Он мягок и совсем не марок,
И от него тепло и свет.

Под пледом племени чероки,
Где, как орнамент, алфавит,
Учу забытые уроки -
Великий русский наш язык.

Так сложен он в переплетеньях:
Значений, оборотов, строк.
Штудирую стихотворенье -
С душою вечный диалог.

Где надо, ставлю запятые,
Тире и многоточия,
А в голове - опять стихия
Полеты полуночные...

Я мысленно иду по кругу
Под барабанный, дробный ритм,
И в перьях вождь на сердце руку
Кладет и что - то говорит.

Его язык мне незнакомый,
Но узнаю я добрый взгляд.
Мой плед - вигвам, я в нем - как дома,
Как сотни лет тому назад.

Я снова чувствую свободу,
И запах прерии ловлю,
Индейскому пою народу,
Как радость жизни я люблю.

Пусть не понятны мои речи,
Но сердце с сердцем говорит,
Поэзия пространства - вечна!
Меняется лишь алфавит.