Тебе посвящены все песни, все стихи

Марина Погорельская
28.11.08

Тебе посвящены все песни, все стихи.
Тобою пахнут все цветы на свете.
И ничего в упрек не говори,
Нет правды для меня в твоем ответе.

Тобой одним жила я и живу.
И буду продолжать я жить одним тобою.
Быть может, боль потерь превозмогу
И стану я сгоревшею свечою.

Твоим я поцелуем на губах
Была согрета длительное время.
Но призраком потерянным во снах
Несу разлуки пламенное бремя.

Моей звездой, сошедшею с небес,
Вселил ты веру в стынущую душу.
Как ангел светел; зол, как бес,
Ты вел меня сквозь дождь и стужу.

В твоем плену горела я огнем,
В твоих руках я таяла, как снег.
Тобою ночью бредила и днем,
Мой сладко-запрещенный томный грех…

Пусть ты уйдешь, но память о тебе
Жить в моем сердце будет вечно,
Как в ярком несгорающем огне
Так беззаветно…тихо…бесконечно…


***