Не думайте о смерти, господа

Нелли Тарасьева
Не думайте о смерти, господа
Она придет, когда ее не кличешь
Так создан богом мир –
                и будет так всегда
И нашу жизнь никак не увеличишь.

Не думайте о смерти, господа
И не пишите о загробном мире строки
Кто в «рай», кто в «ад» -
                все попадем туда
В судьбой  намеченные  сроки

Не думайте о смерти, господа
Живите жизнью той, что нам досталась
И знайте, что никто и никогда
Нам не предскажет
                – сколько нам осталось…

Не думайте  о смерти, господа…