Сентябрьские шмели

Владислав Евсеев
СЕНТЯБРЬСКИЕ ШМЕЛИ

Ну, что ты…
Посмейся:
в твоей отражается роли
былое веселье,
июльская радость зари…
Твой смех
заиграет в душе,
опустевшей внутри,
как дальний раскатистый
звон колокольни…

Не напрасно
надо мной висели
на шмелей похожие глаза.
Мы с тобой
друг другу надоели,
так – что больше
выдержать нельзя…

Прикинься послушной…
Как будто ещё далека
скользящая лёгкость листвы,
пустота листопада.
Как будто ещё
говорить о разлуке не надо:
что мне – до осеннего ветра,
когда ты близка…

В сентябре
нам кажутся важнее
те потусторонние слова,
смысл которых
с каждым днём ценнее,
но промолвить их
труднее нам…

Ты помнишь:
похмелье – в июле
и в августе – дрожь…
Как нами играли
душе неподвластные чувства…
На ветках лежит пустота.
И действительно пусто
на этой скамейке…

И ты рассмеёшься…
Ну, что ж…

Летним счастьем
души мы согрели.
Остудила их теперь листва.
Не напрасно
надо мной висели
на шмелей
похожие глаза…