Незваный гость

Токарева Анна
Не пора ль, незваный гость,
Тебе честь иметь?
Рубль хозяевам пришлось
Разменять на  медь.

Съеден маковый калач
Аж до зёрнышка,
Выпит крепкий спотыкач
Весь до донышка.

Спетых песен – и не счесть,
С ног уж валимся.
Хоть бы вспомнил ты про честь –
И откланялся.

Ждёт жена тебя, супруг,
Да со скалкою.
У тебя ж проблемы, друг,
Со смекалкою.

Но намёков не понять
Захмелевшему.
Так и  хочется послать
Тебя к лешему.