туда - сюда - обратно...

Кто Тут Куда
Жизнь туда - сюда – обратно,
 Как качели – вверх и вниз…
По законам непонятным
Дует судеб грозный бриз,
 Наградив свободой воли,
Ограничив срок пути…
Учим мы послушно роли,
Чтоб потом произойти.
Жизнь – сплошная непонятка,
Смерть – сплошная канитель…
 Всё вокруг – для нас загадка…
Одиночества постель
Согревает  понемногу
Охлажденные сердца,
 Ищем мы дорогу к Богу,
 Ту, которой нет конца.
 И плетёт неторопливо
Кружева страданий боль
И весьма трудолюбиво
 Сыпет нам на раны соль,
Дабы мы не расслаблялись
По стезе судьбы идя,
Сталью в горне закалялись,
Честь с достоинством, блюдя.

Толи ссылка, толь надежда
Этот странный мир земной
В океане судеб грешных,
Управляемых Луной ?!
 То приливы, то отливы,
То - без курса, то - полна, -
Подсознания мотивы
Будоражит чувств волна.
Планетарной  колесницей
Гороскопов задан тон,
Чтобы вновь судьбой присниться
Сквозь веков Армагеддон…
Открывая неба двери
и обратно и туда,
Мы и верим и не верим,
Что проснёмся навсегда…

Странной грусти настроенье
Бросил ветер мне в окно,
И снежинки строк творенья
Закружились в кимоно.
Иероглифы пространства
Завершили пируэт -
Звёзд изысканных убранства
В небесах зажёгся свет.
Тайна судеб – недотрога
Посадила вновь цветы…
Там  у млечного порога
Ждём с надеждой я и ты…