Дурман черемуховый кружит...

Борис Туров
Дурман черемуховый кружит
По тихим улицам села,
И время тает, как смола,
На склоне дня в прогретых лужах.

Лучи, как женское тепло,
Как легких локонов касанье.
Как белый дым перед глазами,
Былое в вечность утекло.

А мир по-прежнему богат,
Хотя любовь дарует скупо.
И никогда уже не ступит
В пучину прошлого нога.

Не время старое жалеть
И до поры рассудок мучить...
Пушинкой, сорванною с кручи,
Мечте над пропастью лететь.

А на дворе опять весна -
Безумство запахов и звуков...
Коснулась музыкою слуха
Разбуженная новизна.