Поднявший парус, бросает жребий

Оак Баррель
Как сор бесформенный
Закладываю путь
Меж континентов, парикмахерских и знаков
Объезда. Здесь желание и случай
Шагают в ногу, но приходят в сумме врозь.

Наматывают облака на гвоздь
(И даром, что «она» - сказал бы хуже)
Каких-то древних башен города,
И небо временами улиц уже,
Лишь женское «нельзя» все то же «да».

Очередная древняя столица
Запоминается не лицами и гербом,
А запахом и краской на дверях.

Как устрица, лишенная гипербол,
Лишь пятна тени видит в кораблях,
Смотрю на перевалы небосвода -
Промозглый вечер не сулит божеств
Пришествия. В любое время года
В предчувствии каких-нибудь торжеств
Барана шея ноет. В этом смысле
Пророчество не стоит отрицать.

Земля, переходящая в кровать,
Едва ли упорядочит все мысли,
Но все же поводы дает тебе понять
О величинах цен. И между окон
За стенами угадывая жизнь,
Кашмировый разматываю кокон,
Твоей команде следуя «ложись!»