Закон, один для всех?

Александр Тарадов
В одни ворота, вся игра пошла...
Не дай нам Боже выпасть из седла!
Не дай нам... оказаться за бортом...
Не соберём и косточки потом.

Ведь мы - никто! Растопчут, изведут.
А несогласных - в порошок сотрут.
В стране грабёж, бесправие, инфля...
Преступный беспредел, наживы для!

Ход набирает двадцать первый век,
Но никому не нужен че-ло-век!
По центру - блеск, валютные счета,
А по краям - обман и нищета!

А кто же те, кому фортуна в масть?
Кому доступны рубежи и власть?
Кто заработал пОтом и умом?
Кто заплатил здоровьем, или сном?

А ведь никто..! Тогда, откуда вы?
С большой дороги? Или из братвы?
И кто позволил воровским путём
Раздеть страну, свой обустроив дом?

Всё, как всегда, кто в силе - тот и прав!
Законы божьи наглостью поправ,
И презирая совесть, честь и страх,
Всё оседает в воровских руках.

Так и живём. Закон один для всех!
Но, не для тех, кому плевать на грех!

2009г.