Вошла с мороза Блоковская дама...

Борис Туров
Вошла с мороза Блоковская дама
В клубах тумана, тайны и духов.
И пробудилась маленькая драма
В душе моей до первых петухов.
Убогий вид вечернего вагона
Был, словно лунным светом осиян.
Пронзили память больно и знакомо -
Прохлада губ, ресницы, кисея
Седых волос от инея, когда-то
Все это была, как в забытом сне.
Но время Вас похитило куда-то,
И все следы укутал белый снег.
Сухой тоской повеяло. Похоже,
Еще о чем-то помнила душа.
Растаял снег у женщины с сапожек -
Растаял снег - и женщина ушла.



1989