Девушка

Збыслава
С посвящением Майе



Та девушка в сиреневом пальто,
С глазами цвета серого несчастья,
Прошлась по сердцу весело, легко,
Оставив на нем влажный след ненастья.

И дождь кричал и плакал – «Погоди!»
Остановилось время на минуту…
Бил в спину ветер и шептал – «Иди…»
По краю пропасти, забыв губ твоих муку.

И не закончила заря в окно вливаться,
И не цвели закаты над асфальтом,
Но дух твой продолжал за мною гнаться,
Открыв окно, и завывая альтом.

Иду и вижу: все вокруг не то…
И правильно. Я вспоминаю часто
Ту девушку в сиреневом пальто,
С глазами цвета серого ненастья…