Забытой песней недопетой...

Борис Туров
Забытой песней недопетой
Пробился миг сквозь толщу лет -
Среди зимы запахло летом,-
И снег обрел ромашки цвет.
Любви утраченной початок
В краю дурманящих полей,
Светло и четко отпечатал
Виденье в памяти моей:
Через покос, раскинув руки,
Ты вновь бежишь навстречу мне.
И легкий шарф, скользнув излукой,
Все опускается к стерне...
Я сжег давно былого свечи,
Но отчего сквозь призму слез,
Ты все бежишь ко мне навстречу
Через дымящийся покос?



1996