Ветер снежинки швыряет ненасытной грязи в пасть

Гала Путнина
Ветер снежинки швыряет
Ненасытной грязи в пасть.
Та жадно их поглощает,
Утоляя дикую страсть.

Погубить красоту белоснежную,
Измазать и очернить,
Исковеркать их душу нежную,
В себе навсегда растворить.

Скажешь, судьба такая,
Каждому, мол, своё.
Не правда! Я точно знаю –
Злу не заляпать добро.

Зависти грязного цвета
Не испытать торжества.
Душа белейшего снега
Останется чистой всегда!